当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 应急信息 >
 
清河头乡“四到位”织牢冬季安全生产防护网
发布时间:2018-12-21 09:50   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一、宣传到位。重点走访学校、敬老院、施工场地等处,充分利用村广播站、两微一端等方式,宣传安全生产观念,营造良好的宣传教育氛围,特别叮嘱孤寡老人户、独居户安全取暖;同时严格落实24小时值班制度,加强夜间巡逻,使全乡村民安全温暖过冬。

二、责任到位。严格落实“党政同责、一岗双责”、“谁主管、谁负责”的岗位责任制,进一步加强组织领导,全面排查安全生产隐患,切实落实针对性防范措施,做到思想上不松懈,措施上不松动,执法监管不放松,坚决预防和遏制生产安全事故的发生,确保全乡安全生产形势稳定。

三、排查到位。组织各部门进一步开展对辖区内所有商店、超市、饭店、学校、加油站、服装厂、敬老院等重点行业的安全生产大检查、大整治活动,按照“见隐患就处罚”的态度,实现安全生产检查无禁区、零容忍、全覆盖。

四、监管到位。建立健全安全生产规章、责任、检查、奖罚制度,层层传导压力,有效发挥乡村两级的监督、管理和预防作用,秉持“严管就是厚爱”的原则,促使安全生产走上经常化、制度化、规范化管理轨道。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com