当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 应急信息 >
 
濮阳县中石化一加油站便利店附近发生爆炸事件
发布时间:2018-07-18 13:47   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

2018年7月18日16:30左右,濮阳县城关镇育民路与国庆路交叉口中石化一加油站便利店附近发生爆炸,有5人被震碎的玻璃划伤或烧伤,受伤人员已及时送往医院救治;随后又有5人到医院接受治疗。

事件发生后,县政府第一时间启动应急预案,县政府领导带领相关部门赶赴现场进行应急处置,严防次生事件发生,并到医院看望受伤人员,做好安抚工作;立即召集公安、安监、消防、卫生、公用事业、商务、市政、中石化等单位负责同志召开专题会议。会议要求:一是成立伤员救治组,对受伤人员全力救治,做好伤员及家属的安抚工作;二是成立事故调查组,聘请专家对事故原因进行调查;三是成立善后处置组,对周边受损情况进行评估,及时清理现场恢复正常秩序;四是要举一反三,吸取教训,由安监、消防部门牵头对全县安全生产进行全面排查,特别对用气企业进行重点排查,全面消除安全隐患。经初步调查,由于加油站进行污水管道施工,在地下顶管施工中造成城市天然气管道破裂,导致天然气泄露发生闪爆。此事件正在进一步调查处理中。

目前,受伤人员病情稳定

附受伤人员基本情况。


2018年7月19

受伤人员基本情况


一、在濮阳县人民医院接收治患者情况:

蔡俊芳,女,43岁,城关镇人;

逯志兴,男,75岁,庆祖镇人;

王顺兵,男,32岁,城关镇人;

王赵娜,女,32岁,城关镇人。

二、在濮阳市油田职工医院接收治患者情况:

翟国防,男,39岁,华龙区人,加油站职工。

三、在濮阳市中医院接收治患者情况:

1、况肖肖,女,27岁,华龙区花园屯人,加油站职工;

2、季书宁,男,29岁,城关镇人。

四、在市三院接收治患者情况:

1、李由领,男,50岁,庆祖卫生院职工;

2、王松魁,男,45岁,县工商局职工;

3、常婷婷,女,32岁,中石化职工。

目前以上人员病情基本稳定。

以上10人含自行到各医疗机构就诊病人


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com