当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政府文件 >
 
濮县政办﹝2017﹞39号濮阳县人民政府办公室关于印发濮阳县马颊河保护工作实施方案的通知
发布时间:2017-05-27 14:50   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

濮县政办201739



濮阳县人民政府办公室

关于印发濮阳县马颊河保护工作实施方案的


乡镇人民政府,各产业集聚区管委会,政府各部门:

《濮阳县马颊河保护工作实施方案》已经政府同意,现印发给你们,请认真贯彻执行。




                                                  2017年5月12日



濮阳县马颊河保护工作实施方案


为切实改善马颊河流域水环境质量,确保马颊河水质稳定达到市政府确定的水质目标,保障出境断面水环境安全,依据有关法律、法规和《濮阳市马颊河保护条例》,以及县政府关于打赢水污染防治攻坚战的实施意见,制定本实施方案。

一、总体要求

全面贯彻落实《中华人民共和国水污染防治法》、《濮阳市马颊河保护条例》和《濮阳市人民政府关于打赢水污染防治攻坚战的实施意见(试行)》(濮政〔2017〕4号),按照“水质主导、精准治污、部门协作、综合治理”的原则,以改善马颊河流域水环境质量为核心,以马颊河水体治理为重点,以骨干工程项目为抓手,深化工业污染、生活污染、畜禽养殖污染等综合治理,努力改善马颊河环境流量,加强联防联控,严格环境执法,确保县辖马颊河流域水环境质量明显改善。马颊河保护范围,包括马颊河干流、支流以及流经我县范围内的区域。

二、工作目标

坚持科学规划、统一管理、分级负责、防治结合、综合治理的原则,到2017年底,马颊河水质稳定达到类,初步建立马颊河环境流量改善机制,保障水环境安全。

三、主要任务

(一)深化工业污染防治

1.严格环境准入政策,实行排污许可制度,控制污染排放。2017年起,对马颊河流域内化工、石油化工、农副产品加工、食品加工、非金属矿物制品制造等重点行业实行严格的环境准入政策。通过点源、非点源以及污染物总量削减,严格控制重点行业向环境中排放含高浓度氨氮、总磷、重金属等特征污染因子的废水排放量,依法加强入河排污口的管理。新建、改建、扩建涉及废水重点污染物排放的工业项目必须满足水环境质量和污染物总量控制要求。严厉查处无排污许可证或者违反排污许可证的规定向马颊河排放废水的行为。(县环保局牵头,县发改委、县工信委、县水利局、县住建局、县市政局等参与。乡镇政府负责落实,以下任务均需乡镇政府负责落实,不再列出)

2.加快淘汰落后产能。依据《产业结构调整指导目录》等文件要求,出台分年度的落后产能淘汰方案,明确具体任务、完成时间、责任单位、责任人等。(县工信委牵头,县发改委、县环保局等参与)

3.专项整治重点污染行业。2017年,完成流域内造纸、农副食品加工、原料药制造等重点污染行业的专项整治工作。(县环保局牵头,县工信委、县发改委、县科技局等参与)

4.加强对工业污染源全面达标排放的监督。采取超标企业停产治理,实施工业企业规范化整治(污水管道明标、规范排污口、安装水质在线监测仪等),确保所有企业外排废水全因子达到《河南省海河流域水污染物排放标准(DB41/777-2013)》,并符合我县水环境质量和总量控制的要求。(县环保局牵头,县工信委、县发改委、县水利局等参与)

5.集中治理产业集聚区污染。县产业集聚区内工业企业废水未达到集中处理要求的,必须经预处理达到集中处理要求。要实现县产业集聚区建成区区域管网全配套,2017年6月底前县产业集聚区污水进入濮阳市第三污水处理厂处理。(县住建局牵头,县环保局、县发改委、县市政局、县工信委、县国土局、县水利局等参与)

(二)加快城镇生活污水处理基础设施建设

6.加快城镇生活污水处理设施建设与改造。对县污水处理厂进行提标改造,进出口加装总磷在线监控设施,2017年底,县污水处理厂出水达到地表水类标准要求。同时要结合我县河流水质目标,配套建设尾水人工湿地,对污水处理厂尾水进行深度治理。(县市政局牵头,县住建局、县发改委、县环保局、县水利局等参与)

7.完善污水处理厂配套管网建设。实行污水处理厂配套管网建设和雨污分流系统改造,现有合流制排水系统加快实施雨污分流,新建区域实行雨污分流。2017年底,县城建成区污水基本实现全收集、全处理。(县市政局牵头,县住建局、县发改委、县环保局、县水利局等参与)

8.促进城镇生活污水再生利用。完善再生水利用设施,统一规划建设城市再生水管网和输送体系,工业生产、城市绿化、道路清扫、车辆冲洗、建筑施工以及生态景观等用水要优先使用再生水。(县住建局牵头,县市政局、县发改委、县工信委、县环保局、县交通运输局、县水利局等参与)

9.加强县污水处理厂污泥处理处置。对县污水处理设施产生的污泥进行稳定化、无害化和资源化处理处置,禁止处理不达标的污泥进入耕地。优先鼓励和支持污泥无害化、资源化综合利用项目。(县市政局牵头,县住建局、县发改委、县工信委、县环保局、县农业畜牧局、县财政局等参与)

(三)加大农业农村污染治理力度

10.防治畜禽养殖污染。优化畜禽养殖空间布局,在马颊河流域两侧划定禁限养区,制定需关停或搬迁的养殖场(小区)、养殖专业户清单,2017年,依法全部关闭和搬迁禁养区内的畜禽养殖场(小区)和养殖专业户。现有规模化畜禽养殖场(小区)要配套建设与养殖规模相适宜的粪便污水防渗防溢流贮存设施、粪便污水利用和无害化处理设施。马颊河河道岸坡及外侧200米范围内,不得堆存畜禽粪污。严禁在市控河流水质监测断面上游1千米、下游200米范围内,从事水产及鸭、鹅等养殖。(县农业畜牧局牵头,县国土局、县环保局、县财政局、县水利局等参与)

11.控制种植业面源污染。落实河南省农业面源污染综合防治方案,按照“一控两减三基本”(即控制农业用水总量和农业水环境污染,化肥、农药减量使用,畜禽粪污、农膜、农作物秸秆基本得到资源化、综合循环再利用和无害化处理)的原则,开展化肥、农药使用量零增长行动,实施测土配方施肥技术,不得使用国家明令禁止的农药,科学处置农用薄膜、农作物秸秆等农业废弃物。(县农业畜牧局牵头,县发改委、县工信委、县国土局、县环保局、县水利局、县工商质监局等参与)

12.推进农村环境综合整治。从农村生活污水处理、垃圾收集处置等方面全面推进农村环境综合整治。采用“集中和分散处理”相结合的方式处理农村生活废水,建设效果好、易养护、成本低的农村生活污水处理设施。(县住建局牵头,县环保局、县财政局、县水利局、县农业畜牧局等部门参与)

(四)节约保护水资源

13.控制用水总量。加强用水管理,对取用水总量已达到或超过控制指标的单位,暂停审批建设项目新增取水许可。建立健全水资源承载能力监测预警机制,摸清流域内各乡镇水资源承载能力,核算经济社会现状对水资源的承载负荷,评价水资源承载状况,对水资源超载的区域实行有针对性的管控措施,促进人口、经济与资源环境均衡协调发展。(县水利局牵头,县发改委、县工信委、县住建局、县农业畜牧局等参与)

14.提高用水效率。强化用水效率目标管理,进一步推进万元工业增加值水耗指标等用水效率评估体系,把节水目标任务完成情况纳入马颊河流域内各乡镇政府政绩考核内容。加强重点监控用水单位监督管理,建立国家、省、市、县重点监控用水单位四级名录,对主要用水设备、主要生产工艺用水量、全部水消耗情况、水循环利用率、用水效率等内容进行监控管理。(县水利局牵头,县发改委、县工信委、县住建局等参与)

15.努力改善马颊河河流环境流量。充分利用黄河干流水资源,优化配置、综合施策,着力改善河流环境流量。充分利用水利工程引水引流增加马颊河河道环境流量。完善水量调度方案,根据闸坝联合调度管理办法,采取闸坝联合调度、生态补水、水资源置换等措施,合理安排闸坝下泄水量和泄流时段,维持河流基本生态用水需求,重点改善枯水期环境流量。(县水利局牵头,县环保局、县财政局、县住建局、县市政局等参与)

(五)推进重污染水体整治

16. 开展黑臭水体专项整治。2017年6月底前完成县城区黑臭水体排查、建档和黑臭水体治理方案编制,报县政府批准实施。2017年底前,对马颊河实施采取截污纳管、清淤疏浚、垃圾清理、生态净化等措施,完成黑臭水体整治任务。(县住建局牵头,县市政局、县水利局、县环保局等参与)

17.加强河道综合治理。2017年6月底前完成入河排污口排查登记和违法入河排污口的封堵截污,规范入河排污口设置和使用的监督管理,确保污水分质进入相应污水处理厂。按照“河长制”分工,全面开展马颊河及支流垃圾清理,定期保洁,严厉打击向河道非法排污、倾倒垃圾及其他污染河道物质的行为。对老马颊河、赵北沟、清河等支流开展综合整治。以马颊河水体为重点,通过采取产业结构调整、污染源治理、截污、清淤疏浚、生态修复、节水及再生水利用等综合性治理措施,持续改善水体水质。(县水利局牵头,县发改委、县住建局、县市政局、县环保局、县工信委、县林业局等参与)

(六)加强环境风险防范

18.防范跨界水环境风险。制定马颊河保护应急预案,与华龙区联合制定跨界河流环境整治和生态修复规划,加强涉水污染源治理和监管,建立上下游水污染防治联动协作机制和水污染事件应急处置联动机制,加强应急物资储备,加强应急管理队伍、专家队伍和救援队伍建设,妥善处置跨界水污染纠纷及突发水污染事件,积极防范跨界水环境污染风险。(县环保局牵头,县水利局、县住建局、县工信委、县卫计委、县农业畜牧局、县交通运输局、县安监局、县公安局、县气象局等参与)

四、保障措施

(一)强化领导,完善制度

县政府成立县马颊河保护工作领导小组,将马颊河保护工作纳入国民经济和社会发展规划,对马颊河保护管理工作实行目标责任制和考核评价制度,强化对马颊河保护的组织领导,将马颊河保护列入重要议事日程,协调解决重大问题,落实“党政同责、一岗双责、失职追责”,采取切实有效的措施,确保马颊河水环境质量目标的完成。

明确分工,落实责任

乡镇政府是实施本方案的责任主体,对水环境质量负责,要制定分解落实方案,细化措施、落实责任。县环保、发改、财政、住建、水利、农业畜牧、市政等相关部门要落实“管行业必须管环保、管业务必须管环保、管生产经营必须管环保”的要求。县环保局负责组织对排污单位水污染物达标情况的监督管理,建立水环境信息共享与公开制度;县发改委负责积极争取上级资金,支持城镇污水处理及再生水利用设施建设,协调推动县产业集聚区污水集中处理设施建设;县工信委负责推动开展县城建成区内污染较重企业的改造退出工作和淘汰落后产能;县住建局负责城镇污水处理及再生利用、污泥处置、农村垃圾收集处置项目建设、城镇黑臭水体整治的监管工作;县市政局负责县城污水处理厂扩容、提标改造,实施雨污分流和截污纳管,开展城区黑臭水体整治工作;县农业畜牧局负责开展农业面源污染防治,指导开展畜牧业环境保护工作,指导各乡(镇)加强畜禽养殖禁、限养区划分与调整;县水利局负责组织最严格水资源管理,开展河流、湖库和重要水工程的水资源调度,完善主要河流闸坝联合调度相关办法,组织实施重大生态调水工程,建立重点河流环境流量改善机制。各乡镇政府、部门之间要加强协调、各司其职、各尽其责、齐抓共管,按照各自的职责和工作任务抓好落实。

筹措资金,推动治理

要设立马颊河保护专项资金,纳入财政预算。要统筹安排水污染防治各类资金,加大资金投入力度,统筹用好税收、价格、补偿、奖励等优惠政策获得资金来源,推进政府和社会资本合作(PPP)项目;要做好已建成污水处理设施的运营管理,做好运营资金保障,确保已建成污水处理厂稳定运行;要切实加强马颊河保护人员队伍建设,抽调固定人员统筹开展马颊河保护工作。  

)严格奖惩,严肃追责

政府对各乡镇政府、县直部门工作进展情况实施考核,对考核结果予以通报并向社会公开;干部主管部门将考核结果作为乡镇政府或直部门的领导班子和领导干部综合考评参考依据。对未完成工作任务的,政府将约谈乡镇政府或直部门主要负责人,情节严重的将依法依规问责追责;对在马颊河保护工作中成绩突出的单位及个人,政府将按照相关规定给予表彰和奖励。

(五)宣传发动,形成氛围

充分利用广播、电视、网络、标语等新闻媒介,加大对《濮阳市马颊河保护条例》宣传力度,在全社会形成保护马颊河的良好氛围。


附件:濮阳县马颊河保护工作领导小组






濮阳县马颊河保护工作领导小组


一、主要职责

负责马颊河保护协调工作,统筹马颊河保护管理工作,组织联合执法活动,督查责任目标完成情况和部门责任履行情况,协调处理跨部门、跨管辖区域的重大问题,共享环境监测信息和应急资源等。

二、组成人员

: (县委常委、常务副县长)

副组长:胡聚兵(县政府副县长)

(县政府副县长)

杨艳虹(县政府副县长)

陈增光(县政府副县长)

张宇东(县政协副主席、县财政局局长)

:张祥珍(县公安局局长)

刘国选(县政府办副主任)

   麻红彬(县督查局局长)

苏昭利(县监察局局长)

司献林(县发改委主任)

孟维光(县工信委主任)

(县国土局局长)

何世轩(县环保局局长)

李玉民(县住建局局长)

王瑞国(县市政园林局局长)

裴守一(县综合执法局局长)

翟仲有(县交通运输局局长)

(县水利局局长)

李文铭(县农业畜牧局局长)

宗玉兴(县林业局局长)

朱丽萍(县卫计委主任)

黄德庆(县工商质监局局长)

何成存(县科技局局长)

   栾好辉(县安监局局长)

   郭修恒(县文广局局长)

   胡(县气象局局长)

孙俊云(县广播电视台台长)

   领导小组下设办公室,办公室设在县环保局,负责马颊河保护的日常工作,办公室主任何世轩(兼)。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com