当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政府文件 >
 
濮县政办〔2018〕51号濮阳县人民政府办公室关于成立濮阳县深化放管服改革推进审批服务便民化领导小组的通知
发布时间:2018-08-25 13:55   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

各乡镇人民政府,各产业集聚区管委会,县政府各部门:

为进一步加强全深化“放管服”改革、推进审批服务便民化工作的组织领导,政府决定成立濮阳深化“放管服”改革推进审批服务便民化领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组成员名单及主要职责

(一)领导小组成员名单

长:(县委常委、常务副县长)

副组长:袁素平(县政府党组成员)

胡聚兵(县政府

丹(县政府

杨艳虹(县政府

陈增光(县政府

刘国选(县政办副主任)

刘广勇(县政府办主任)

丁会民(公安局

乔明全(县政府办党组成员)

胡贵省(县政府法制办副主任)

栗平江督查局负责人

潘耀生(县委编办主任)

张鸿飞行政服务中心主任

闫茂俭发改委主任

胡长征教育局

成存科技局

孟维光工信委主任

王晓兵民宗委主任

张建锋民政局

胡大勇司法局

王思献(财政局副局、金融办主任

刘希乾人社局

马青民(环保局

李玉民(

郭志伟(县市政局负责人

武国防(县公用事业局长)

裴守一(县城管综合执法局长)

吕冠宇(交通运输局长)

川(水利局长)

李文铭(农牧局长)

宗玉兴(林业局长)

张德茂(商务局长)

郭修恒(文广局长)

朱丽萍(卫计委主任)

孙广辉(审计局长)

石卫华(税务局

黄德庆(工商质监局长)

李彩霞(体育局

王朝甫统计局

粮食局

栾好辉县安监局局

郭振洪县机关事务

郭彦章人防办主任

气象局

张学义房产局局长

刘国斌人行行长

郭宪堂供电公司总经理

领导小组成员如有变动,报经组长同意后,由接任工作的同志替补,不另行文。

(二)主要职责

贯彻落实国家、省、市关于深化“放管服”改革、推进审批服务便民化的决策部署及有关要求,统筹推进全“放管服”改革、推进审批服务便民化等工作,研究解决改革中遇到的重点、难点问题。

领导小组下设办公室和专题组办公室设在县政府办公室,各专题组的日常工作由牵头单位承担。

二、办公室和专题组组成人员及职责分工

(一)办公室

任:刘国选

副主任:张鸿飞

李相敏发改委主任

黄春峰县工信委副主任

事业单位登记管理局局长

主要职责:承担领导小组日常工作;组织开展深化“放管服”改革、推进审批服务便民化政策措施研究和文件起草工作;指导协调县直各部门和各乡镇开展工作;对政策措施落实情况组织开展评价评估;完成县政府和领导小组交办的其他事项。

(二)专题组

1.精简审批服务组

长:潘耀生

副组长:胡贵省

黄德庆(

主要职责:深化“放管服”改革、推进审批服务便民化措施和审批服务事项流程梳理优化进行法律审核,全面清理各类证明事项等工作。组织做好“一网通办”前提下“最多跑一次”审批服务事项目录公布、深化相对集中行政许可权改革试点、推动“证照分离”改革、清理规范行政审批中介服务事项、开展综合行政执法体制改革等工作。牵头推进审批服务事项标准化等工作,落实政务办事“一网通办”前提下“最多跑一次”地方标准。

2.技术组

长:孟维光

副组长:黄春峰

李相敏

鲁彦青(县城投公司董事长

主要职责:统筹推进政务信息系统整合和数据共享。完善县政务数据共享交换平台,构建动态更新、共享校核的政务信息资源目录体系。推动河南政务服务网市县乡三级全覆盖牵头建设人口、法人单位、自然资源和空间地理、电子证照等基础数据库,提升基础支撑能力。

3.不动产登记改革组

长:刘广勇

副组长:

张学义

石卫华(

主要职责:推进简化优化不动产交易登记专项改革。研究提出简化优化不动产交易登记专项改革方案,促进房屋交易、税收、不动产登记体制机制创新,推行并联办理,大幅度减少不动产交易登记办理时限。

4.商事制度改革组

长:黄德庆(

副组长:李相敏

刘宏伟工商质监局副局长)

主要职责:牵头深化商事制度改革,推进压缩企业开办时间、推进“双随机、一公开”监管等商事制度改革有关工作,配合做好综合法人库建设。积极推进“证照分离”“多证合一”,持续深化“多证合一”改革,着力破解“办照容易办证难”“准入不准营”等突出问题。

5.投资项目审批改革组

长:刘广勇

副组长:闫茂俭

李玉民(

李祖进住建局主任科员

光(国土局总工

刘玉强县财政局副局长

刘青助环保局副局长

主要职责:持续深化企业投资审批专项改革,大幅减少投资项目前置审批和规范前置中介服务,积极推行多评合一、区域化评估、联合勘验、联合审图、联合测绘、联合验收。

6.督查组

长:栗平江

副组长:张志群督查局副局长

孟庆朝县行政服务中心副主任

主要职责:负责制订工作台账,采取交办单、催办单、批评曝光等方式,督促检查审批服务便民化各项改革任务、措施贯彻落实情况,核查督办各组提出的部门和乡镇改革中存在的问题以及社会对有关改革反映强烈的问题,对全县实体政务大厅窗口服务情况进行跟踪督查调研。

各乡镇各部门要建立相应组织机制,形成分级负责、部门协调、整体联动的工作格局




2018年8月15日









 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司