当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政府信息公开制度 >
 
濮县政办〔2015〕15号濮阳县人民政府办公室关于加强政府网站管理工作的通知
发布时间:2015-06-24 16:02   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)


各乡镇人民政府,县产业集聚区管委会,县政府各部门:

为贯彻落实《国务院办公厅关于加强政府网站信息内容建设的意见》(国办发〔2014〕57号)精神,结合上级有关要求,现就加强政府网站管理工作有关事宜通知如下:

一、做好县政府门户网站内容报送更新工作。县政府门户网站内容保障工作由各乡镇政府、县政府各部门共同承担。目前,县政府门户网站在内容设置上分为概况信息、政府信息公开、公共服务三大板块四十三个栏目。为确保县政府网站信息及时准确更新,县政府对保障单位的责任进行了明确(见附件)。概况类信息原则上每年4月底前更新一次,如有重大变更,相关保障部门应及时报送信息予以更新;政府信息公开的内容要在信息产生或变更后的20个工作日内报送发布;公共服务栏目信息相关单位要参照各自职责及时报送更新。各乡镇、各部门要加强对此项工作的领导,明确专人负责本单位的信息报送工作,按照谁主管、谁负责,谁报送、谁负责的原则,对拟上网信息把好文字关、政策关、保密关,确保每一条上网信息安全、真实、有效。

县政府电子政务办公室做为县政府门户网站的具体责任单位负责做好信息内容接收、筛选、加工、审核、发布等工作,对时效性要求高的信息及时编辑、上网。县政府电子政务办公室将按季度对各单位信息报送、更新情况进行通报,反馈给县政府有关领导和各乡镇、各部门主要领导。

二、加强部门自身网站管理。建有网站的部门要加强对本部门网站的管理, 要明确管理和运行维护人员的职责,完善网站运行维护和信息采编、报送、审核、发布等工作制度,做好内容保障工作;要建立值班读网制度,加强网站安全防范,提高对网络攻击、页面篡改、病毒入侵、系统故障等风险的安全防范和应急处置能力。

三、做好市长信箱和县长信箱信件办理工作。各乡镇、各部门要充分认识做好市长信箱和县长信箱信件办理工作的重要性,要明确一名领导分管,指定专人具体负责,对群众反映的问题,要按照规定认真及时办理。县政府电子政务办公室将对承办单位的办理情况进行统计,并将此作为年度政府信息公开考核的重要依据。

附件:1.濮阳县政府门户网站内容保障任务分工一览表

濮阳县人民政府门户网站信息发布审核流程图




2015年6月3日

濮阳县政府门户网站内容保障任务分工一览表及信息发布审核流程.doc



 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com