当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务要闻 >
 
全县廉政恳谈会召开
发布时间:2018-02-09 08:10   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

2月8日,全县廉政恳谈会召开,全体县级领导干部,各乡镇、各部门主要负责同志参加了会议。

县委副书记、县政府县长孙庆伟要求,一要增强政治自觉。全县各级党员干部要把学习贯彻十九大以及中央纪委二次全会精神,特别是习近平总书记的重要讲话精神,作为当前和今后一个时期一项重要政治任务,切实增强全面从严治党的政治自觉。二要压实主体责任。各单位主要负责同志要通过层层召开廉政恳谈会、制定印发节日通知、通报曝光典型案例等多种形式,向党员干部发信号、打招呼、提要求,教育引导全体党员干部自觉树立廉洁意识,自觉抵制节日期间的不正之风。三要带头示范引领。县委常委、县级干部和各单位主要领导干部要率先带头,带头落实中央八项规定精神,带头树立良好家风,带头做到拒收不送,以上率下,层层带动,形成“头雁效应”,力戒表态多调门高、行动少落实差等形式主义、官僚主义。四要自觉遵规守纪。各级各部门(党组)要牢记“红线”与“底线”的要求,充分认识春节期间正风肃纪的极端重要性,认真落实党的十九大关于作风建设和中央、省纪委全会的部署要求,严格执行财经纪律,坚决杜绝年底突击花钱,严禁违反规定发放津贴、补贴、奖金和实物,严禁用财政性资金举办年会、经营性文艺晚会。五要强化监督执纪。全县纪检监察机关要进一步加大监督执纪问责力度,畅通监督举报方式,拓宽监督渠道,继续紧盯春节时间节点,紧盯“四风”问题新表现,紧盯重点部门和关键岗位,及时发现和纠正问题。

孙庆伟还就做好节日期间安全生产、经济运行、农民工工资清欠、丰富群众文化生活、城市管理、应急值班等重点工作进行了系统安排。

孙庆伟强调,全县各级各部门和广大党员干部要切实增强政治敏锐性,严格执行各项纪律规定,坚决做到不送不收,不给领导添麻烦,不给同志增负担,确保过一个风清气正、清新和谐、温馨廉洁的新春佳节。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com