当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务要闻 >
 
濮县政办〔2018〕6号濮阳县人民政府办公室关于开展冬季集中无偿献血活动的通知
发布时间:2018-01-29 08:23   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

各乡镇人民政府,各产业集聚区管委会,县政府各部门:

依据《中华人民共和国献血法》、《河南省实施<中华人民共和国献血法>办法》、濮阳市无偿献血管理委员会《关于下达2018年无偿献血计划的通知》(濮献血委〔2018〕2号)有关规定,为保障春节期间临床用血安全,经县政府研究决定在全县范围内开展2018年无偿献血活动,现将有关事项通知如下:

一、指导思想

弘扬“博爱、奉献、和谐”的文明新风,动员全县健康公民积极参与无偿献血,全力推进我县无偿献血事业稳步发展,确保完成市下达的目标任务。

二、活动时间

(一)宣传发动时间:

2018年1月29日—2月7日

(二)集中采集时间:

2018年2月8-9日上午8:00-12:00

三、采集地点

濮阳县人民医院(新病房楼大厅)

四、注意事项

(一)年龄:18—55周岁,体重:男≥50Kg,女≥45Kg;

(二)献血当天应按往常的习惯进餐,但不宜吃肥肉、鱼、油条等高脂肪或高蛋白食物(如豆浆、豆腐脑、鸡蛋、羊汤等),多喝水,献血前一天晚上不饮酒;

(三)献血前如有感冒发烧、腹泻或妇女在生理期间可暂缓献血,要保持睡眠充足,不宜做剧烈运动;

(四)参与无偿献血者需携带本人身份证,有献血史者可携带献血证。

五、保障措施

(一)加强领导,确保任务落实到人。无偿献血是一项涉及民生的公益性事业,各单位主要负责人务必高度重视,认真对待,积极动员,把2018年无偿献血工作作为一项重要工作来抓,尤其是春节前献血的单位,时间紧、任务重,更应强化工作措施,落实工作责任,确保不折不扣完成无偿献血任务。

(二)广泛宣传,确保健康公民踊跃参加。各单位要召开动员会,发动下辖的二级机构及所属团体组织,广泛宣传无偿献血的法律法规及参与献血、免费用血的优惠政策,做好无偿献血的公益性宣传和引导,激发广大干部群众参与无偿献血的自觉性和积极性,营造无偿献血的良好氛围。

(三)精心组织,确保完成无偿献血任务。各单位要做好后勤保障工作,负责做好参与献血人员的交通安全,对献血人员可按照有关规定给予适当的经济补偿和误工补贴,确保顺利完成我县无偿献血任务;要明确专人负责,积极组织党员干部参与无偿献血活动。咨询电话:0393-3287030。


附件:濮阳县2018年无偿献血人数分配表




2018年1月26日

濮县政办【2018】6号关于开展冬季集中无偿献血活动的通知.doc


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏    
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com