当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务要闻 >
 
渠村乡“四举措”扎实推进农村环境卫生综合治理
发布时间:2018-09-04 09:36   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

一是加强组织领导、抓部署。成立环境卫生专项治理工作领导小组,制定了《渠村乡环境卫生综合整治实施方案》,将农户环境卫生治理纳入村规民约,创建卫生管理制度。

二是加强宣传力度,抓意识。通过悬挂宣传横幅、村大喇叭广播、微信群推送等方式营造浓厚环境卫生整治氛围,切实提高人民群众保洁意识和习惯。

三是加强工作推进,抓治理。结合动力超市积分卡兑换等方式,强力推进“卫生庭院”评比及悬挂红、黄旗活动。同时,全乡1100多名各类公益岗人员全部到参与治理工作中,充实治理队伍。

四是加强督查考核,抓落实。由乡农办牵头联合乡纪委等部门,对各村环境卫生治理情况采取月督查、月排名、月通报,对整治工作不作为、慢作为、敷衍塞责的村在全乡通报批评,确保环境卫生整治工作取得实效。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司