当前位置: 主页 > 政府信息公开 > 政务要闻 >
 
我县举行第34个教师节庆典活动
发布时间:2018-09-10 08:44   信息来源: 未知   作者:濮阳县   字体:   (双击滚屏)

9月7日,我县举行第34个教师节庆典大会。县领导孙庆伟、邱国让、高政显、张宏江、刘鸿堃、郭俊彪、李怀忠、杨艳虹、石养奎、马国锋、王莉、齐培伟、李永亮等出席活动,并为“十大最美教师”、优秀校长、教学名师等先进个人颁奖。教育系统优秀教职工代表,各乡镇、各部门主要负责人,捐资助学单位代表,共计1300余人欢聚一堂。

孙庆伟指出,育才造士、为国之本。过去的一年,是我县教育工作跨越发展的一年。全县各级各部门深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和调研指导河南工作重要讲话精神,坚持教育优先战略,持续加大投入力度,着力改善办学条件,全面优化资源配置,不断提升教师素质,全县教育事业日新月异、佳绩不断,实现了新的跨越式发展。

孙庆伟要求,教育事业是立德树人的百年大计,是关乎事业兴旺、国家前途和未来的希望工程。各级各部门和广大教育工作者,要把学习贯彻习总书记关于教育工作的重要论述摆在首要位置,认真贯彻落实上级决策部署,牢固树立抓教育就是抓发展、抓未来、增后劲的理念,综合运用政策、法规、财政等手段,全力支持教育事业发展。最后,他对各乡镇、各部门、社会各界和广大教师提出了殷切希望。

本次教师节庆典大会上,县委、县政府共拿出150万元对县“最美教师”等350名教育先进个人予以了奖励,其中,县政府特殊津贴教学名师20名,每人奖励5万元;最美丽教师10名,每个奖励1万元;优秀校长10名,每人奖励2000元。


 
 
打印本页 加入收藏 关闭窗口
 
   设为首页  |  加入收藏  |  管理登陆  
  主办单位:濮阳县人民政府办公室  
备案/许可证编号: 豫ICP备10022152号-1 政府网站标识码:4109280002
濮公备:41092802000136 联系电话:0393—3311001
邮箱地址:puyangxianzhengfu@163.com 协办单位:濮阳市联通公司