濮阳县第十五届人民代表大会第七次会议召开第二次全体会议
(发布于:2021-08-31 09:10)


8月30日下午3时,濮阳县第十五届人民代表大会第七次会议召开第二次全体会议。

濮阳县第十五届人民代表大会第七次会议应出席代表315名,出席第二次全体会议的代表有293名,出席人数符合法定人数。

周东柯、刘锐、邱国让、宋泰伟、高政显、孙思群、张宏江、刘鸿堃、韩广勇、黄爱民、郭俊彪、胡志刚、许建勋、朱晓瑜在主席台前排就座。

大会主席团成员在主席台就座。

大会主席团常务主席、执行主席邱国让主持会议。

会议举手表决通过总监票人、监票人名单。

随后,大会进行了选举。

根据大会选举办法和计票结果,邱国让宣布:刘锐同志当选为濮阳县人民政府县长。

刘锐进行宪法宣誓。

选举结束后,县委书记周东柯作了重要讲话。周东柯指出,在全体代表和与会同志的共同努力下,濮阳县第十五届人民代表大会第七次会议圆满完成各项议程,即将胜利闭幕。这次大会,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,坚持党的领导、人民当家作主、依法治国有机统一,顺利完成了选举任务,是一次高举旗帜、凝心聚力的大会,是一次继往开来、团结奋进的大会。

周东柯说,刘锐同志的顺利当选,实现了组织意图和群众意愿的高度统一,体现了全体代表强烈的政治意识和高度的责任担当。在此,我代表县委,向县人大常委会、全体人大代表以及参与组织筹备会议的同志们表示衷心的感谢!向新当选的县人民政府县长刘锐同志表示热烈的祝贺!相信刘锐同志一定会认真履行法定职责,团结带领县政府领导班子,牢记重托、务实重干,全力以赴做好各项工作,在我县全面建设社会主义现代化新征程中彰显新担当、展现新作为。

周东柯指出,刚刚召开的县第十三次党代会,为全县上下描绘了奋斗蓝图、指明了奋斗方向。贯彻落实党代会精神是全县上下今后五年各项工作的重中之重。今天参加会议的代表都是来自各单位、各乡镇、各行各业的优秀人物,在贯彻落实十三次党代会精神上要发挥模范带头作用,带动全县上下凝聚强大合力,撸起袖子加油干,一锤接着一锤敲,一件接着一件干,一张蓝图绘到底,在濮阳县全面建设社会主义现代化新征程上跑出"加速度"。

周东柯要求,要始终坚守信仰不动摇,站稳政治立场、坚定政治信仰、强化政治担当,以更高站位践行"两个维护";要始终聚力发展不停步,完善发展思路、盯牢奋斗目标、抓住重点任务,以更足干劲推动高质量发展;要始终践行宗旨不褪色,顺民心、惠民生、保民安,以更实举措增进民生福祉;要始终改进作风不松劲,增强只争朝夕的紧迫感、提振勇争一流的精气神、锤炼担当实干的硬肩膀、强化结果导向、严守纪律规矩,以更严要求忠诚履职尽责。

周东柯最后说,新时代发出新召唤,新使命需要新担当。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,进一步振奋精神、凝聚力量,开拓创新、砥砺奋进,为濮阳县全面建设社会主义现代化而努力奋斗。

邱国让强调,我们正遇到一个伟大的时代,恰逢党的百年大庆!我们每一个人都应当为身处这个伟大的时代而感到骄傲和自豪,我们每一个人都应当为党的百年辉煌增光添彩。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在县委的坚强领导下,锐意进取、开拓创新,只争朝夕、苦干实干,加倍努力、竭尽全力,满怀豪情向着"第二个百年"奋斗目标昂首挺进,奋力开创全面建设社会主义现代化濮阳县新局面。



收藏】 【纠错】 【打印本页】 【关闭窗口